Accessibility links

Вооруженные протестующие в Орегоне сдались агентам ФБР


В США накануне вечером вооруженные протестущие, находившиеся в захваченном ими управлении природного заказника в штате Орегон в течение 41 дня, сдались агентам ФБР. Противостояние между федеральными властями и группой из нескольких десятков фермеров, которые протестовали против ограничений на пользование пастбищами на федеральных землях, закончилось мирно.

Протест начался в знак солидарности с двумя местными фермерами, которые были арестованы за устройство пожара на федеральных угодьях. Десятки вооруженных людей захватили около полутора месяцев назад законсервированные на зиму помещения управления заказника и потребовали от федеральных властей провести переговоры о передаче государственных земель в распоряжение местных властей с тем, чтобы они могли использоваться фермерскими хозяйствами. Сейчас приблизительно половина территории Орегона принадлежит государству, которое ввело на большей части этих земель природоохранные меры.

Последние четыре участника акции мирно сдались властям; за процедурой, которая транслировалась в прямом эфире на YouTube, наблюдали более 30 тысяч человек. Остальные протестующие добровольно сдались ранее.

XS
SM
MD
LG