Accessibility links

В Чечне могут запретить аборты


Закон о запрете искусственного прерывания беременности могут принять в Чеченской Республике уже в текущем году. Такая законодательная инициатива обсуждается в настоящее время в парламенте. Информацию о запрете абортов подтвердил зампредседателя комитета по вопросам социальной политики Народного собрания ЧР Усман Оздамиров, сообщает «Комсомольская правда на Северном Кавказе».

Подтверждает возможность принятия закона о запрете абортов в Чечне и глава Фонда святителя Григория Богослова, который борется с абортами в России. «Такой закон в регионе будет принят уже до конца нынешнего года. Но мы ожидаем, что вслед за Чеченской Республикой, на которую ориентируются все остальные преимущественно мусульманские регионы России, запрет на аборт введут и остальные республики Северного Кавказа», - заявил глава фонда Леонид Севастьянов.

По итогам 2015 года в Чечне был зарегистрирован самый низкий показатель абортов в России. «Власти республики рассматривают вопрос об исключении абортов из государственных гарантий, за исключением тех, которые проводятся по медицинским и социальным показателям», - приводит слова главы Минздрава РФ Вероники Скворцовой ЧГТРК «Грозный».

XS
SM
MD
LG