Accessibility links

Сегодня в постоянной комиссии НС по государственным и правовым вопросам состоялось обсуждение и утверждение кандидатуры на должность омбудсмена Армении.

Правящая Республиканская партия Армении представила кандидатуру замминистра юстиции Армана Татояна, который по итогам голосования и был назван единственным кандидатом.

Среди трех номинированных претендентов была также представитель оппозиционной фракции «Наследие» Заруи Постанджян. Однако комиссия, в которой доминируют члены РПА и их сторонники, большинством голосов утвердила кандидатуру Армана Татояна.

Обсуждения по представленной кандидатуре на должность омбудсмена в ближайшее время пройдут в парламенте, где затем состоится закрытое тайное голосование, в котором для избрания на должность, согласно измененной Конституции, Арману Татояну необходимо будет набрать голоса трех пятых от числа депутатов (то есть 79 голосов).

Радио Азатутюн

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG