Accessibility links

Серж Саргсян не увидел перспектив в отношениях с Турцией и Азербайджаном


Президент Армении Серж Саргсян заявил, что не видит возможностей для налаживания отношений с Азербайджаном и Турцией. «На данный момент я не вижу возможности для какого-либо прогресса в вопросе взаимоотношений с Турцией. Мы живем в подобных условиях 25 лет, уже привыкли и приспособились к ним. Мы не связывали и не связываем возможности нашего развития с решением этой проблемы», - сказал Саргсян на встрече с представителями законодательной исполнительной и судебной властей, руководителями органов территориального управления и местного самоуправления, сообщает РИА «Новости».

Глава государства назвал неприемлемым мнение, что Армения не будет жить хорошо, пока не решен карабахский вопрос и не снята блокада со стороны Турции, подчеркнув, что недостатки управления страной заключены не в этом. По мнению Саргсяна, армянский народ должен свыкнуться с мыслью, что на востоке (в Азербайджане) и на западе (в Турции) у Армении нет реальных партнеров. «Мы жили по сей день без них, обеспечивая большие или малые темпы развития. Будем считать, что в этих направлениях бездонное и непроходимое болото», - сказал он.

При этом он отметил, что отношения с двумя другими соседями, Грузией и Ираном, у Армении развиваются в дружественной атмосфере, нет каких-либо сложностей. «Мы никогда не пытались играть на противоречиях сверхдержав и важных геополитических центров, не старались получить дешевую и краткосрочную сиюминутную выгоду от противоречий этих сил», - подытожил Саргсян.

XS
SM
MD
LG