Accessibility links

В Азербайджане создано общественное объединение для выработки антикризисных решений


В объединение «Платформа гражданского общества», созданное в Азербайджане, вошли правозащитники, адвокаты, журналисты и экономические эксперты. Структура создана с целью поиска путей решения актуальных проблем страны. Учредители заявили об отсутствии политических целей у объединения, передает портал «Кавказский узел».

О создании «Платформы гражданского общества» было объявлено в распространенном учредителями манифесте. «Экономический, социальный и политический кризис - вызовы, с которыми столкнулось азербайджанское общество. Создавая «Платформу гражданского общества», мы намерены выносить на повестку актуальные проблемы страны для того, чтобы использовать интеллектуальный потенциал Азербайджана и содействовать их решению», - говорится в манифесте.

Среди существующих проблем в документе названы обесценивание национальной валюты, рост цен, высокая инфляция, рост безработицы, закрытие рабочих мест, снижение уровня жизни населения, нарушение прав человека, функционирование судебной системы. И это далеко не полный перечень проблем страны, отмечают авторы манифеста.

XS
SM
MD
LG