Accessibility links

СБУ: Россия формирует армейский корпус из граждан Украины


Россия создает третий армейский корпус на границе с Украиной. Об этом заявил в интервью «5-му каналу» глава Службы безопасности Украины Василий Грицак. По его словам, новое подразделение формируется на территории Ростовской области с декабря прошлого года, в основном, из граждан Украины. «Уже назначен руководитель этого подразделения - гражданин России», - цитирует главу СБУ «Интерфакс».

В сентябре Reuters сообщило, что Россия проектирует и начинает возведение военного городка города Валуйки в Белгородской области, в 25 километрах от границы с Луганской областью Украины. Агентство сослалось на документы тендера, опубликованные на сайте российских правительственных закупок. В городке будут казармы на 3,5 тысячи солдат, склады для хранения ракетно-артиллерийских вооружений и других боеприпасов, большой учебный комплекс. Позже появилась информация о строительстве второй крупной российской военной базы на границе с Украиной. Она, по данным Reuters, будет располагаться на окраине города Богучар Воронежской области.

В начале февраля президент Украины Петр Порошенко сообщил немецкому изданию Bild, что на территории страны присутствуют до восьми тысяч российских военных, а вблизи границы находятся военные базы и проводятся постоянные учения.

XS
SM
MD
LG