Accessibility links

Борцов сборной Грузии заподозрили в применении допинга


Борцов сборной Грузии по вольной и греко-римской борьбе заподозрили в применении запрещенных препаратов: следы допинга нашли у шестерых членов команды в крови, сообщил глава грузинского антидопингового агентства Палико Касрадзе в эфире телеканала «Рустави 2», передает «Новости-Грузия».

Грузинское антидопинговое агентство получило уведомление о том, что шесть грузинских борцов подозреваются в применении запрещенных препаратов от Всемирного антидопингового агентства. Результаты проведенных тестов являются первичными. «Мы получили на данный момент 28 ответов и ждем еще четыре. В крови шести спортсменов найдены следы допинга. Предстоит провести исследования и соответствующие процедуры для того, чтобы сделать окончательные выводы о применении санкций», - сказал Касрадзе.

Речь идет о борцах, которые не являются лицензиатами предстоящих Олимпийских Игр в Бразилии, сказал советник президента Федерации борьбы Грузии Малхаз Джорбенадзе. Запрещенным препаратом является лекарство кардиологического характера «милдронат». В категорию допинга он попал согласно новым правилам Международной федерации борьбы в этом году.

XS
SM
MD
LG