Accessibility links

Михаил Саакашвили высказался против сотрудничества с МВФ


Глава Одесской областной госадминистрации Михаил Саакашвили считает, что Украине невыгодно сотрудничать с Международным валютным фондом. «Для нас идеальная ситуация, чтобы МВФ вообще здесь не было. Из Грузии мы вывели МВФ через год. Избавились, и слава Богу», - заявил он в эфире радиостанции «Эра».

По мнению губернатора, МВФ постоянно контролирует действия правительства страны и негативно влияет на него. Саакашвили сравнил фонд с хирургом. «Когда тебе на пальце нужна перевязка, он говорит, зачем перевязка - давай тебе всю руку отрежем, зачем возиться, не будем рисковать», - цитирует экс-президента Грузии «Интерфакс-Украина».

Позже в своем Facebook политик написал, что «информационные агентства явно перекрутили» то, что он сказал: «Если мне придется выбирать между местными клептократами совершенно без контроля и с контролем со стороны МВФ, то я однозначно выберу МВФ». При этом губернатор указал, что «нужно стремиться к тому, чтобы нами не управляли клептократы, экономика росла, тогда и программы МВФ не понадобятся».

XS
SM
MD
LG