Accessibility links

Новый справедливый Избирательный кодекс?


Глава делегации ЕС в Армении Петр Свитальски

Глава делегации ЕС в Армении Петр Свитальски

В частных беседах власти Армении слали Западу сигналы о том, что новый Избирательный кодекс страны будет разработан справедливым образом. Об этом сегодня в беседе с журналистами заявил глава делегации ЕС в Армении Петр Свитальски.

«В частных беседах я говорил представителям власти Армении, чтобы они рассматривали следующие выборы как возможность способствовать развитию Армении в политическом, демократическом и экономическом плане. Основываясь на своих беседах с представителями власти и оппозиции, могу сказать, что я вижу общую основу. Я вижу много сигналов о том, что Избирательный кодекс будет разработан очень справедливым, профессиональным и ответственным образом», - заявил европейский дипломат.

После референдума по конституционным изменениям, который прошел в Армении в декабре прошлого года, посольства Соединенных Штатов и европейских стран выступили с примерно десятком заявлений, призывая власти Армении должным образом отреагировать на нарушения, способствовать укреплению доверия к избирательному процессу, а также вместе с оппозицией разработать новый Избирательный кодекс.

Новый Избирательный кодекс, над проектом которого в настоящее время работают глава администрации правительства, министр Давид Арутюнян, министр юстиции Арпине Ованнисян и руководитель администрации Национального собрания Грайр Товмасян, должен быть представлен в парламент до 1 марта.

Радио Азатутюн

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG