Accessibility links

«Несвоевременной местью» называет комментатор Игорь Цховребов инициативу парламента Южной Осетии о лишении экс-спикера законодательного органа Станислава Кочиева пожизненного денежного содержания и привилегий. Текст размещен на сайте «Осинформ». Автор считает, что Кочиев, судя по всему, может «поплатиться» за свое мнение о профессиональном парламенте. В номере газеты «Южная Осетия» от 30 января приводятся слова Кочиева: «Конечно же, профессиональный парламент лучше, чем полупрофессиональный…Что же касается сроков перехода на профессиональную основу нашего законодательного органа, то я считаю, что лучше всего, если профессиональным станет парламент следующего созыва». Возможно, в «Единой Осетии» считают, что Кочиев получает свое содержание несправедливо, предполагает автор. «Тогда почему об этом заговорили только после того, как он выразил свое мнение по профессиональному парламенту? Пожизненное денежное содержание, например, получает и Знаур Гассиев. Может быть, в целях высокой справедливости и последовательности «Единая Осетия» отменит и его?» – говорится в статье.

ИА «Спутник» публикует мнение психолога Газзаевой-Супруновой о том, что двадцатилетний период вялотекущего конфликта смягчил посттравматический синдром после войны в 2008 году. После войны в августе 2008 года психологи предсказывали населению Южной Осетии резкий всплеск заболеваемости серьезными недугами. По мнению побывавших тогда в республике специалистов из России, рост числа сердечно-сосудистых, онкологических заболеваний и психических расстройств достигнет своего пика через пять-десять лет после августовской трагедии, пишет агентство. Однако, к счастью, все оказалось не так плохо, и хоть общее здоровье населения оставляет желать лучшего, шок от пятидневной войны «амортизировал» предшествовавший ей двадцатилетний период вялотекущего конфликта. «Адаптировавшись к такому образу жизни, жители республики перенесли посттравматический синдром войны 2008 года лучше, чем если бы похожая трагедия разыгралась в благополучном регионе и население оказалось бы вырванным из привычных условий мирной жизни», – считает психолог. Она также рассказала, что в последнее время в республике повысилась психологическая культура населения, люди чаще стали обращаться за помощью к психологам, и если раньше это были преимущественно женщины, то сейчас их примеру следуют и мужчины. Тем не менее практикующих психологов в республике только два-три, их количество надо увеличивать.

Сайт медиа-центра «ИР» публикует ряд мнений о качестве предоставляемых компанией «Мегафон-Южная Осетия» услуг. «Мегафон» – это дорого и некачественно. Он такой, каким ему позволяет быть власть. И здесь встает вопрос: почему можно некачественно работать и быть неприкасаемым? Ответ банален. Кому-то это выгодно», – говорит служащая Инга Габараева. Принято считать, что ситуацию может исправить только наличие конкурирующей компании в республике, однако журналист Ирина Келехсаева не считает, что даже с приходом конкурента здесь что-то изменится. «Даже если придет другая компания, она все равно будет подконтрольна тем же людям, которые отвечают, официально или неофициально, за мобильную или интернет-связь», – цитирует журналистку медиа-центр «ИР».

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG