Accessibility links

Мираб Кишмария: НАТО пытается дестабилизировать обстановку в Абхазии


Министр обороны самопровозглашенной республики Абхазия Мираб Кишмария прокомментировал заявление генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга о начале подготовки грузинской армии специалистами Североатлантического альянса в мае 2016 года. По его словам, высказывания генсека направлены на дестабилизацию обстановки в Абхазии, передает «Sputnik-Абхазия».

«Мы внимательно следим за высказываниями генсека НАТО, однако безопасность Абхазии гарантирована Российской Федерацией, так что у нас нет проблем в этом отношении. Мечтать о том, что, создав роту или какую-то группировку, Абхазия будет в руках Грузии - недальновидно», - сказал Кишмария, подчеркнув, что подготовка грузинской армии специалистами альянса проводилась и ранее.

«НАТО решает силовым путем сирийский, украинский и другие конфликты, но везде, куда они вмешиваются, наступает не мир, а война. Для того чтобы у нас не было дестабилизации, совместно с Россией мы отработали взаимодействие, и в случае агрессии готовы дать отпор», - заявил министр. Он также отметил, что предложение Столтенберга, направленное к России об отзыве признания Абхазии и Южной Осетии, невыполнимо.

Столтенберг 11 февраля заявил о том, что военные специалисты НАТО в мае 2016 года начнут подготовку первой роты ВС Грузии. Также он призвал Россию «пересмотреть свое решение о признании Абхазии и Южной Осетии независимыми государствами».

XS
SM
MD
LG