Accessibility links

Министром территориального управления будет член "Дашнакцутюн"


Армен Рустамян во время интервью с корреспондентом Радио Азатутюн, 18 февраля 2016 г.

Армен Рустамян во время интервью с корреспондентом Радио Азатутюн, 18 февраля 2016 г.

Разделение Министерства территориального управления и по чрезвычайным ситуациям является первым выражением сотрудничества между Армянской революционной федерацией «Дашнакцутюн» и Республиканской партией Армении. Об этом в беседе с Радио Азатутюн заявил глава парламентской фракции АРФД Армен Рустамян,добавив, что после разделения сфер министром территориального управления будет назначен член АРФД Давид Локян.

«Эти вопросы были заранее обсуждены», - отметил Рустамян, добавив, что решение о разделе министерств было принято «в согласии». «Это первое, так сказать, проявление еще не подписанного соглашения», - заявил он.

По словам Рустамяна, в рамках сотрудничества между АРФД и РПА еще две сферы будут отданы их партии. Речь идет о Министерстве образования и науки и Министерстве экономики. А министрами, по словам Рустамяна, станут, соответственно, Левон Мкртчян и Арцвик Минасян. АРФД также получит должности губернаторов Арагацотнской и Ширакской областей.

Рустамян также сообщил, что планируемый в ближайшее время к подписанию между АРФД и РПА документ будет озаглавлен как «Соглашение о политическом сотрудничестве». В нем, по его словам, посредством компромисса будут включены все вопросы, которые обе силы считаютнасущными и которые должны быть решены совместными усилиями.

«Принципиальные договоренности уже достигнуты, в настоящее время идет работа над текстом соглашения о политическом сотрудничестве», - заявил Рустамян, добавив, что у соглашения не будет срока, потому что «речь не идет об обычной коалиции, а о долгосрочном сотрудничестве».

«Главным вопросом, конечно же, является претворение в жизнь конституционных изменений. И те политические программы, которые были декларированы нами, АРФД, и РПА…. И последняя программная речь, с которой выступил президент, будет иметь подтверждение почти во всех сферах, касающихся нашей внутренней и внешней жизни. И поле этого сотрудничества затронет весь этот спектр», - заявил лидер парламентской фракции АРФД.

Радио Азатутюн

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG