Accessibility links

Южная Осетия обратится к РФ с просьбой признать геноцид осетинского народа


Глава самопровозглашенной республики Южная Осетия поручил парламенту проработать и инициировать рассмотрение Госдумой РФ вопроса о признании геноцида осетинского народа со стороны Грузии. Об этом Леонид Тибилов заявил в ходе оглашения послания к народу и парламенту республики сегодня, 19 февраля.

«Мы должны постоянно иметь ввиду, что угроза новой агрессии против нашей страны не вполне устранена. Да, в течение 25 лет мы защищены соответствующими договорными обязательствами с Россией. Но мы не являемся необитаемым островом и не стоим в стороне от мировых геополитических процессов», - сказал Тибилов.

По его словам, определенные политические силы по-прежнему продолжают поддерживать Грузию в ее реваншистских устремлениях, с их стороны не прекращаются попытки фальсификации очевидных фактов новейшей истории. «При этом неуклюже умалчивается о более сотни тысяч изгнанных ими осетин. Считаю важным демонстрацию международному сообществу истинного лица «грузинской демократии», - отметил Тибилов.

«В этой связи обращаюсь к парламенту и прошу провести подготовительную работу, после чего инициировать рассмотрение Госдумой вопроса о признании геноцида югоосетинского народа, осуществленного Грузией в 1920, 1989-1991 и 2008 годах», — цитирует Тибилова «Sputnik-Южная Осетия».

XS
SM
MD
LG