Accessibility links

Премьер: Проекты в Самегрело будут доступны и жителям Абхазии


«В Самегрело запланировано еще очень много проектов, и мы обратим особое внимание на то, чтобы все эти блага были также доступны нашим абхазским сестрам и братьям», - Заявил в беседе с журналистами грузинский премьер-министр Георгий Квирикашвили. Премьер особо выделил малое предприятие 20-летнего Немо Джалагония, которое было профинансировано в рамках государственной программы «Производи в Грузии». Он принял участие в программе микрофинансирования и на грант в размере 5 тысяч лари приобрел современное лесопильное оборудование.

«Это программа, в которой у нас трудоустроено более 1700 таких микропредпринимателей. Этот проект должен быть примером для молодежи региона, проживающей в селах, так как возможности, которые дают государственные программы, доступны всем», - заявил премьер-министр. По оценке Георгия Квирикашвили, очень важно, что все это осуществляется в стратегическом регионе – Самегрело, где живет много беженцев, вынужденно перемещенных людей и вопрос их трудоустройства особенно актуален.

Кроме того, в селе Рухи строится клиника, оборудованная современными технологиями, которая будет обслуживать вместе с населением Самегрело и жителей самопровозглашенной республики Абхазия. Сегодня также открылся Общественный центр Министерства юстиции. Георгий Квирикашвили побывал и в Зугдидском государственном учебном университете, где, по его оценке, хорошо комбинируются высшее и профессиональное образование, сообщает портал «Грузия онлайн».

XS
SM
MD
LG