Accessibility links

Готовится спецдоклад по вопросу увеличения российской пропаганды в Грузии и Украине


В связи с увеличением российской пропаганды в европейских странах, в том числе в Грузии и Украине, готовится специальный доклад. По информации Euronews.ge, над докладом работает созданная в Евросоюзе (ЕС) в 2015 году специальная структура – Восточный Стратком (East Stratсom). Как сообщается, документ в течение одного месяца будет рассматриваться в рамках самой структуры, а затем его утвердит Европарламент.

Докладчиком по этой теме будет польский европарламентарий Анна Фотыга. Кроме того, как отмечает Euronews.ge, в ноябре Европарламент уже утвердил доклад, согласно которому интернет-компании, занимающиеся распространением российской экстремистской пропаганды, должны нести специальную ответственность.

«Руководитель Страткома Жиль Портман заверяет парламентариев, что компания, направленная против российской пропаганды актуальна не только для Восточной, а и для Западной Европы. Жители Западной Европы не менее плохо информированы и находятся под влиянием российской пропаганды. К примеру, половина населения Франции в развязывании войны обвиняла Киев. Того же мнения придерживалась треть немецких граждан», - отмечает, в частности, Euronews.ge.

XS
SM
MD
LG