Accessibility links

МВД Грузии: Полицейские проверки дали результаты - 37 задержанных


Рядовые полицейские проверки за два дня выявили 101 уголовное преступление и 769 административных правонарушений, говорится в сообщении пресс-службы МВД. С 18 по 19 февраля полиция задержала 37 человек, из них трех разыскиваемых, а также одного гражданина России, находящегося в Грузии незаконно.

Полиция обнаружила факты незаконного приобретения, хранения и ношения оружия и наркотиков, а также кражи. За два дня в Грузии изъяли четыре автомата, одну винтовку, охотничий обрез, пять пистолетов, 57 ручных гранат, четыре капсулы-детонатора и 732 боевых патронов разного калибра. В связи с этим задержаны семь человек.

Что касается наркотиков, полиция изъяла три грамма героина, две связки марихуаны, 73 таблеток наркотического вещества «Суботекс» и другие запрещенные вещества. За наркотическое преступление задержали 11 человек. По обвинению в совершении кражи полиция арестовала 14 человек. Еще пятерых задержали за оказание сопротивления, изготовление наркотиков для личного пользования либо их употребление, а также за причинение вреда здоровью человека.

Полицейские проверки вызвали возмущение части населения Грузии. В соцсети Facebook и в СМИ начали писать, что вернулись прежние времена, когда полиция проводила рейды. В МВД пояснили, что речь идет лишь о рядовых проверках, которые предусмотрены законом, информирует «Новости-Грузия».

XS
SM
MD
LG