Accessibility links

В Киеве разбирают палатки «Революционных правых сил»"


В Киеве коммунальные службы разобрали почти все палатки на площади Независимости, которые в субботу, 20 февраля, установили члены организации «Революционные правые силы». Как сообщает интернет-издание «Украинская правда», в настоящее время на площади осталась одна большая военная палатка, возле которой собрались около 50 митингующих.

Накануне в РПС назвали целью своего протеста «восстановление конституционного строя» на Украине и реализацию в стране «прямого народовластия», а также отставку украинского правительства, возглавляемого Арсением Яценюком. В организации заявляли, что ее члены намерены добиваться выполнения своих требований мирным путем, однако в случае применения силы со стороны правоохранительных органов «боевые объединения, которые входят в платформу РПС, станут на защиту украинского народа».

Присоединившийся к РПС Сергей Мельничук, депутат Верховной Рады Украины от группы «Воля народа», сообщил, что среди протестующих представлены «все добровольческие батальоны», воевавшие на востоке Украины, а также организация «Правый сектор». «Нас можно назвать всеукраинским движением конституционного строя», - добавил депутат.

XS
SM
MD
LG