Accessibility links

О встрече лидера «Объединенного демократического движения» Нино Бурджанадзе с заместителем министра иностранных дел РФ Григорием Карасиным, состоявшейся 19 февраля, не были осведомлены даже ее соратники, пишет газета «Резонанси». Детали встречи не разглашаются, отмечает издание. Известно лишь, что «в ходе состоявшейся беседы обсуждались различные аспекты российско-грузинских отношений с акцентом на необходимость их нормализации», – о чем пишет МИД России. На тему, может ли эта встреча быть связана с предстоящими в Грузии парламентскими выборами, издание пообщалось с политологом Рамазом Сакварелидзе:

«РФ неоднократно вмешивалась в предвыборный процесс, и от этого не защищена ни одна страна, тем более Грузия. В 2012 году многие считали, что Иванишвили – проект Путина, однако со временем все поняли, что это не так, поскольку с приходом во власть Иванишвили начался значительный прогресс в западном направлении. Версия о том, что Россия планирует вмешаться в предвыборные процессы в Грузии, мне кажется преждевременной. Москва выучила урок, к примеру, принимая участие в подобных процессах в Абхазии, РФ получила абсолютно противоположный результат».

В случае если бы РФ замышляла «коварный» план по вмешательству в предстоящие в Грузии парламентские выборы, МИД вовсе бы не разглашал информацию о том, что эта встреча состоялась, считает Сакварелидзе. Политолог уверен, что инициатива исходила от Бурджанадзе и это лишь попытка показать грузинской общественности, какую важную роль она играет в политической жизни страны.

О новых деталях нашумевшей спецоперации по изъятию 116 килограмм героина в Ниноцминда пишет журналист газеты «Квирис палитра» Нино Бурчуладзе. Речь идет о наркотиках, изъятых представителями правоохранительных органов 3 июля 2013 года из трейлера, который тогда пересек границу с Арменией. «Ахалцихская спецоперация» стала предметом гордости Министерства внутренних дел, представители которого неоднократно заявляли о беспрецедентной борьбе с наркотрафиком, пишет автор статьи. Однако в октябре того же года среди наркопользователей распространилась информация о том, что «наркотики министерства» продаются на черном рынке страны. Оказалось, что 12 килограммов героина так и не были доставлены в хранилища МВД Грузии. Версию того, как это произошло, автору статьи рассказал анонимный источник:

«Ахалцихская спецоперация контролировалась (представителями правоохранительных органов), правоохранители были подготовлены к ней. Когда они обыскали трейлер в первый раз, то ничего не нашли. Позже разрезали крышу контейнера, где и нашли тайник, а в нем и наркотики. Двое полицейских залезли на крышу контейнера и сбрасывали оттуда героиновые «плитки». Предположительно, тогда у них и возникла идея украсть часть наркотиков. Они оставили несколько «плиток» в тайнике и забрали их после того, как транспорт был переправлен в Тбилиси».

Впоследствии по этому делу были арестованы четыре полицейских, один из которых подтвердил, что 12 килограммов героина действительно были «наркотиками министерства».

Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили предложил ограничить доступ несовершеннолетних граждан к онлайн-казино. О сути предложения в интервью газете «Квирис палитра» рассказал аналитик ассоциации молодых финансистов и бизнесменов «Апба» Зураб Кукуладзе, разрабатывающий соответствующие регуляторы:

«Контролировать онлайн-игры несложно. Комиссия по коммуникациям может ограничить доступ к любым веб-сайтам. В первую очередь необходимо создать единую базу и поставить на учет всех игроков. Параллельно необходимо создать программу, в которой будет храниться вся информация об этих игроках. Зарегистрированные же в базе игроки получат возможность играть в онлайн-игры», – говорит Кукуладзе.

Необходимо также установить лимит денежной суммы, которую можно проиграть за месяц. Если пользователь желает продолжить игру, он должен будет заполнить декларацию о своих доходах, сказал Кукуладзе.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG