Accessibility links

Если вы поняли фразу Тибилова о том, что нужно «иметь национальное боевое формирование, способное вести боевые действия в горно-лесистой местности и в условиях населенных пунктов», то, возможно, вы можете взглядом завязывать в узелок столовые приборы, сдвигать предметы с места и переключать телевизионные каналы все тем же способом.

Армия Южной Осетии – это не просто обременительная роскошь, как это пытаются представить нам Бибилов с Тибиловым, а неотъемлемая часть нашей жизни, сила, которая обеспечивала и обеспечивает как неприкосновенность границ, так и сохранность нашего молодого государства. Вооруженные силы Южной Осетии прекрасно выполнили задачу – отстояли как саму Южную Осетию, так и культурную самобытность осетин на их исконной земле. Они сумели сохранить нам жизни, право говорить на своем языке – в том числе и тем, кто сегодня так активно пытается превратить ее в пыль.

Сегодня конфликт между администрацией президента Южной Осетии и парламентским большинством по вопросу Минобороны вовсе не означает, что первые пытаются спасти наиважнейший государственный институт от назойливых попыток партии Бибилова превратить армию в оркестр и роту почетного караула. Собственно, развал армии инициировал господин Кокойты еще в 2008 году, сократив численность личного состава с 3000 человек до 800.

Скорее всего, администрация президента искусственно создает конфликт, продвигая личные карьерные интересы отдельных политических игроков. Ведь ясно, что в сохранении армии не заинтересованы ни парламент, ни президент. Идут всего лишь торги двух определившихся кандидатов в президенты.

Тибилов, будучи человеком из СССР, никак не вписывается в современный мир. Проработав всю жизнь в структуре, где людей учат сливаться с фоном и не иметь собственного мнения, он неукоснительно последует звонку сверху. То, что мы видим сегодня, – лишь игра, попытки изобразить единственно нужного человека. Минобороны верховный главнокомандующий благополучно сдаст аккурат к президентским выборам.

Бибилов же, на мой взгляд, хронически не способен извлекать уроки из прошлого, особенно из фиаско на прежних выборах. Когда спикер парламента идет на встречу с представителями Минобороны РЮО и пытается уверить офицеров в том, что они не будут скитаться по улицам после подписания дополнительного соглашения, он забывает одну простую вещь: армия нужна не служащим Минобороны как источник заработка, а в первую очередь народу Южной Осетии как гарантия существования.

Заручаться поддержкой нужно не в Москве (все мы помним предвыборное рукопожатие) и не в Минобороны. Поддержка должна быть народной. Не понимая этого, Бибилов упорно гнет свою линию несмотря ни на что, именно поэтому политик давно уже вызывает крайнее раздражение у значительной части южан.

Так что судьба Минобороны РЮО уже предрешена. Его ликвидировали. Нам преподнесут это в какой-нибудь красивой обертке ближе к выборам. Нам же остается лишь молиться, чтобы после ухода Путина, не дай Бог, не появился новый Ельцин.

Мнения, высказанные в рубриках «Позиция» и «Блоги», передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию редакции

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG