Accessibility links

– В какой сфере жизни Абхазии вы чувствуете улучшения?

Заира: Мне кажется, что в экономике, в предпринимательстве. Мне нравится, уже некоторые получили российские деньги и начали строить. Например, я знаю одного парня, он уже начал строить завод по производству джемов в с. Араду. И в сфере образования уже происходят какие-то новшества.

Роберт: Насчет пенсий – это да. Но со светом у нас было плохо, с водой у нас было неважно, а сейчас сделали, сейчас меня радует. Очень хорошо сейчас.

Илона: Ни в какой. В предыдущие годы – да, мы видели. Строили, ремонтировали парки, что-то делали. Абхазия гремела на весь мир. А сейчас полный упадок.

Наталья: Спокойно, у нас все хорошо, ни на что мы не жалуемся, любая сфера. В школе у нас все в порядке, на работе тоже. У меня все нормально, меня все устраивает.

Людмила: Спокойно стало жить, нормально. Обстановка поменялась, магазины работают, рынок работает. Много изменений, много всего построили в городе, хотелось бы еще. Но как есть – это уже хорошо, дети спокойно ходят в школу.

Тофик: Невозможно говорить пока о каком-то улучшении. Хотя бы элементарный порядок начали наводить, но как нарушали, так нарушают, как наглели, так и нагло ведут себя – молодежь.

– Вы имеете в виду на дорогах?

Тофик: На дорогах, в городе, да, нехорошо, пока плохо. Будем надеяться на лучшее. Один министр внутренних дел сам не может все это сделать, ему тоже поддержка нужна, везде нужна поддержка.

Андрей: Единственное, что мне нравится, что в школах учителя с детьми начали на абхазском языке разговаривать. Когда я учился в школе, такого не было. Вот это улучшение, то, что я увидел. А как в других сферах, я не знаю. Мне кажется, что только после выборов будет лучше.

Лариса Лабжания: Мне кажется, что правительство, президент хотят для своей родины хорошего. Как могут, что-то делают, но мы думаем, что к улучшению пойдет дело. Наш президент, по-моему, сын простого человека, все нужды простых людей он знает.

Сергей: Интернет стал лучше, все изменилось в лучшую сторону с появлением интернета. Правда, он не везде, на Новом районе хороший, а в городе то ли монополия, то ли что-то другое, я не могу понять. Хорошо, что свет не отключают. Посты не очень хорошо влияют на нас, потому что каждый раз нас дергают, когда вечером иду домой, проверяют. Могут такси остановить, проверить. Я – законопослушный, меня каждый раз дергают, это неприятно. Когда с тобой по-хамски разговаривают, один оттуда кричит, один оттуда, и их миллион, ты просто молчишь и делаешь так, как они говорят.

Айтар: Дороги где-то улучшили, но толку мало, в деревнях все по-прежнему, в городе, по сути дела, все так же. Даже городские дороги не в идеальном состоянии. По поводу интернета, ранее люди ради информации могли побежать в библиотеку, что-то прочитать, в этом был какой-то шарм, у тебя идет какое-то ожидание. А здесь ты захотел что-то узнать, у тебя сразу все под рукой, никакого ожидания. Я считаю, что это прогресс, это может быть современно, цивилизация, но я не считаю, что это есть улучшение.

Михаил Викторович Петров: Самое главное, у нас самые дешевые в мире электроэнергия и газ.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG