Accessibility links

Верховный суд России рассмотрит пожизненный приговор экс-мэру Махачкалы


Верховный суд России сегодня, 24 февраля, проверит законность приговора бывшему мэру Махачкалы Саиду Амирову и другим фигурантам дела, сообщила Алена Катькало, представитель пресс-службы Северо-Кавказского окружного военного суда, из которого по видеосвязи за процессом будет наблюдать сам экс-мэр.

В августе прошлого года Северо-Кавказский военный суд приговорил Амирова к пожизненному сроку за терроризм. Его племянник Юсуп Джапаров получил 18 лет. Они и еще ряд лиц были признаны виновными в убийстве исполняющего обязанности начальника следственного отдела Следственного комитета РФ по Советскому району Махачкалы Арсена Гаджибекова и в организации и исполнении теракта в торгово-развлекательном комплексе «Москва» в Каспийске. Подсудимые свою вину не признали.

Ранее суд приговорил Амирова и Джапарова к 10 и 8,5 годам лишения свободы соответственно за подготовку покушения на руководителя отделения Пенсионного фонда Дагестана и известного российского борца Сагида Муртазалиева, напоминает РИА Новости.

XS
SM
MD
LG