Accessibility links

В Назрани построят первый в Ингушетии перинатальный центр


В этом году в окрестностях крупнейшего города Ингушетии Назрани появится первый в республике перинатальный центр, сообщила замминистра здравоохранения республики Зарема Льянова. «Центр нужен для того, чтобы оказывать высококвалифицированную, высокотехнологичную помощь беременным женщинам, которые относятся к группе риска и имеют свою патологию и патологию плода», - цитирует Льянову ТАСС.

Сейчас эти функции в какой-то мере выполняет Республиканский центр материнства и детства, но отсутствие необходимого оборудования не позволяет оказывать эту помощь в полной мере, тогда как в будущем перинатальном центре будет самое современное оборудование, а работать там будут врачи, прошедшие подготовку в лучших перинатальных центрах страны, подчеркнула замминистра.

Строящийся центр рассчитан на 130 коек и 100 посещений в смену. Стоимость строительства центра - более двух миллиардов рублей. Ингушетия занимает четвертое место по рождаемости в России (18,6 на тысячу населения). В то же время по младенческой смертности республика на шестом месте - 11,2 умерших до года на тысячу новорожденных.

XS
SM
MD
LG