Accessibility links

В Шекинском апелляционном суде 25 февраля на 14.30 назначено повторное рассмотрение дела лидера движения REAL Ильгара Мамедова и зампреда партии «Мусават», публициста Тофика Ягублу

Как сообщил агентству Turan адвокат Мамедова Фуад Агаев, слушания пройдут без участия самих осужденных. Мамедов и Ягублу сами обратились с просьбой провести разбирательство без их участия.

Напомним, что 13 октября Верховный суд , рассмотрев кассационную жалобу, отправил дело на повторное рассмотрение дела в Шекинский апелляционный суд.

ЕСПЧ еще год назад удовлетворил жалобу Мамедова и постановил освободить его. Комитет министров СЕ неоднократно призывал правительство Азербайджана исполнить решения Страсбургского суда. Однако власти игнорировали это требование. В ноябре прошлого года ЕСПЧ удовлетворил также жалобу Ягублу.

Напомним, что Мамедов и Ягублу были осуждены по обвинению в организации массовых беспорядков в городе Исмаиллы в январе 2013 года и осуждены на 7 и 5 лет лишения свободы соответственно.

Однако они считают обвинение сфабрикованным и политически мотивированным. Amnesty International признала их «узниками совести».

Радио Азадлыг

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG