Accessibility links

МИД Азербайджана призвал граждан не посещать оккупированные территории Грузии


Азербайджан призывает своих граждан не посещать неподконтрольные центральной власти Грузии территории, заявил пресс-секретарь азербайджанского МИДа Хикмет Гаджиев, передает портал «Грузия онлайн».

Комментируя вопрос о переходе на безвизовый режим между сепаратистскими образованиями на территории Азербайджана и Грузии - Нагорного Карабаха, Южной Осетии и Абхазии - Гаджиев подчеркнул, что правила оформления виз на территории Азербайджана регулируется Миграционным кодексом и «любая другая самодеятельность в этом направлении является незаконным». «На нашем сайте опубликовано предупреждение о поездках. МИД призывает граждан страны не посещать неподконтрольные центральной власти Грузии территории без разрешения соответствующих структур», - подчеркнул пресс-секретарь.

Он напомнил, что позиция Азербайджана о поддержке территориальной целостности и суверенитета Грузии была выражена в ходе трехсторонней встречи в этом месяце глав внешнеполитических ведомств Азербайджана, Грузии и Турции и нашла свое отражение в Тбилисской декларации.

XS
SM
MD
LG