Accessibility links

Эргнети: укороченный формат


5 февраля возобновились встречи в рамках трехстороннего координационн­ого механизма по поиску пропавших без ве­сти. Сейчас вопросы выяснения участи без вести пропавших лиц будут обсуждать отдельно

5 февраля возобновились встречи в рамках трехстороннего координационн­ого механизма по поиску пропавших без ве­сти. Сейчас вопросы выяснения участи без вести пропавших лиц будут обсуждать отдельно

Сегодня на югоосетино-грузинской границе в районе села Эргнети состоялась 63-я встреча в рамках механизма по предотвращению и реагированию на инциденты (МПРИ) при участии представителей республики Южная Осетия, Грузии, Российской Федерации, а также представительств МНЕС и ОБСЕ.

Стандартная повестка дня после сегодняшней встречи, по всей видимости, будет короче. 5 февраля возобновились встречи в рамках трехстороннего координационн­ого механизма по поиску пропавших без ве­сти. Сейчас вопросы выяснения участи без вести пропавших лиц будут обсуждать отдельно. Координирует встречи МККК, у которого ­имеется большой опыт работы именно по эт­ой линии во всем мире.

По завершении встречи глава югоосетинской делегации Давид Санакоев рассказал о темах, обсужденных во время встречи. За период, прошедший с последней встречи, за незаконное пересечение границы было задержано восемь граждан Грузии. Все они после соответствующих мероприятий переданы грузинской стороне. Кроме того, югоосетинская сторона отдельно выразила обеспокоенность в связи с фактами нарушения границы сотрудниками МВД Грузии.

Как правило, работы у участников механизма прибавляется с началом весенне-полевых работ. Как отметил Санакоев, важно, чтобы все люди, проживающие по обе стороны от государственной границы, имели доступ к воде для орошения.

«Мы продолжаем обсуждать вопросы, касающиеся оросительного канала. Основная линия заключается в том, чтобы граждане, проживающие по обе стороны государственной границы, имели доступ к оросительной воде. При соблюдении определенных договоренностей эти условия будут достигнуты».

Давид Санакоев отказался комментировать интересующий грузинских журналистов вопрос о заявлениях по проведению в Южной Осетии референдума по вхождению республики в состав России.

Следующая встреча МПРИ назначена на 15 марта.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG