Accessibility links

Последствия пожара на месторождении «Гюнешли» ликвидируют до конца года


Поврежденные в результате пожара на азербайджанском морском месторождении «Гюнешли» нефтяные и газовые скважины будут отремонтированы и сданы в эксплуатацию до конца года, заявил глава производственного объединения «Азнефть» госнефтекомпании SOCAR Дашгын Искендеров, говорится в сообщении SOCAR.

«Будут активизированы усилия для повышения уровня добычи нефти и газа. В текущем году важными задачами станут завершение строительства недостроенных объектов и восстановление платформы №10. До конца года планируется отремонтировать и сдать в эксплуатацию все поврежденные скважины. Также в течение года будут проводиться регулярные проверки с целью предотвращения несчастных случаев и аварий на производстве, предусмотрено строительство новых оснований и площадок», - цитирует Искендерова информагентство Trend.

4 декабря прошлого года в результате сильного шторма был поврежден подводный газопровод высокого давления, что привело к пожару на платформе №10. Пожар был полностью потушен 10 февраля. Были спасены 33 человека. На данный момент найдены тела 12 погибших, еще 18 нефтяников числятся пропавшими без вести.

XS
SM
MD
LG