Accessibility links

Супруги Юнус обжаловали отказ в выезде из Азербайджана


«Правозащитница Лейла Юнус и ее муж Ариф Юнус нуждаются в высококвалифицированной медицинской помощи», - заявили их адвокаты. Отказ в выезде супругов Юнус из Азербайджана является неправомерным и должен быть отменен, настаивают адвокаты. Рассмотрение апелляционной жалобы правозащитницы Лейлы Юнус и ее мужа Арифа Юнус на отказ в разрешении на выезд назначено на 4 марта в Бакинском апелляционном суде, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» адвокат супругов Юнус Эльчин Садыгов.

«Речь идет о временном отъезде супругов Юнус. Наличие обвинительного приговора не позволяет им уехать из страны. Законодательство, однако, допускает выезд из страны осужденных условно лиц в исключительных случаях. В частности, из соображений охраны здоровья. По решению суда они могут покинуть страну», - рассказал Эльчин Садыгов.

«К сожалению, Ясамальский районный суд не удовлетворил исковое заявление супругов Юнус. Мы надеемся, что Бакинский апелляционный суд отменит это решение и позволит супругам Юнус уехать на лечение. Этот вопрос носит не только правовой, но и гуманитарный характер», - подчеркнул адвокат Садыгов.

XS
SM
MD
LG