Accessibility links

Бланки стратегического значения


Вскоре должна начаться кампания по обмену общегражданских паспортов гражданина РА. Участники заседания кабмина высказывали озабоченность тем, чтобы все бланки до единого были сохранены

Вскоре должна начаться кампания по обмену общегражданских паспортов гражданина РА. Участники заседания кабмина высказывали озабоченность тем, чтобы все бланки до единого были сохранены

Сегодня состоялось очередное заседание кабинета министров Абхазии.

Кабмин утвердил Батала Тарба, 1988 года рождения, заместителем министра экономики республики. Было также принято постановление о компенсационных выплатах вкладчикам Сбербанка РА за вклады довоенного времени. В 2016 году на эти цели выделяется 30 млн рублей. Для полного погашения задолженности по компенсационным выплатам нужно еще около 35 млн рублей.

Правительство утвердило состав правления фонда социального страхования и охраны труда республики. Докладчиком по последнему вопросу был председатель фонда Амиран Какалия, и когда премьер-министр Абхазии Артур Миквабия попросил его назвать сегодняшние суммы пособий матерям по уходу за ребенком, он сказал:

«Работающие получают по 12 тысяч 500 рублей в месяц и неработающие – по 10 тысяч 200. И плюс еще до полутора лет работающие мамы получали в прошлом году по тысяче рублей, а с 1 января мы увеличили постановлением кабинета министров до двух тысяч».

Артур Артемович с удовлетворением произнес:

«Словом, у нас не так плохо обстоят дела. Еще раз подчеркну, что тенденция к увеличению идет. На самом деле правительство постоянно проявляет заботу о том, чтобы эта тенденция сохранялась».

Начальник юридического отдела аппарата кабмина Лаша Цаава выступил с информацией о передаче Министерству внутренних дел бланков общегражданского внутреннего паспорта гражданина Республики Абхазия. Он, в частности, сказал:

«Предусмотрено передать Министерству внутренних дел 190 тысяч бланков общегражданского паспорта. Но это не весь тираж. Часть тиража находится в хранилище в другом месте. Учитывая стратегическое значение данных бланков, они, соответственно, хранятся в другом месте, как и предусмотрено».

По словам Цаава, стоимость передаваемых бланков – 26 125 000 рублей. «Другое место» же – это хранилище Национального банка. Продукция получена в полном объеме в прошлом году и хранится в надлежащих условиях и под охраной. Заказчик бланков – правительство РА.

В ведение МВД РА передаются также бланки вида на жительство в количестве 50 тысяч экземпляров, стоимостью 7 625 000 рублей.

Вскоре должна начаться кампания по обмену общегражданских паспортов гражданина РА. И участники заседания высказывали озабоченность тем, чтобы все бланки до единого были сохранены. Ведь часть тех бланков, которые используются сейчас, в свое время, более десяти лет назад, была утрачена: какое-то количество экземпляров попало в руки грузинских пограничников при перевозке их морем из Турции, где тогда бланки печатались, и было изъято, а часть испортилась в месте хранения из-за прорыва водопроводной трубы. На сей раз, по словам Артура Миквабия, в хранилище Нацбанка предусмотрена даже их «газовая защита».

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG