Accessibility links

Руслан Геремеев намерен дать показания по убийству Немцова


Заместитель командира батальона «Север» МВД Чечни Руслан Геремеев намерен дать показания по делу об убийстве Бориса Немцова, сообщает «Росбалт» со ссылкой на источник. Скорее всего, Геремеев не лично выступит на суде, а пришлет письменное заявление.

По версии Геремеева, во время следствия по делу Немцова он не от кого не скрывался, а участвовал в спецоперации в горной местности в Чечне против боевиков. Об интересе к себе в связи с делом Немцова, по словам Геремеева, он узнал из СМИ. Он также утверждает, что никогда не интересовался личностью Немцова, что никаких мотивов испытывать к политику неприязнь у него не было, и никакого отношения к убийству он не имел. Как пояснил Геремеев, в Москве в начале 2015 года он находился в официальной командировке по обеспечению безопасности высокопоставленных представителей Чечни.

Геремеев - выходец из влиятельной чеченской семьи, входящей в ближний круг главы республики Рамзана Кадырова. Его подчиненными были предполагаемый исполнитель преступления Заур Дадаев и Руслан Мухудинов, которому в ноябре было предъявлено заочное обвинение в организации убийства Бориса Немцова.

Ранее РБК сообщало, ссылаясь на источник, близкий к расследованию, что следствие дважды пыталось предъявить заочные обвинения Геремееву, но оба раза постановление не подписал глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин, мотивируя это нехваткой доказательств.

XS
SM
MD
LG