Accessibility links

Тбилиси: Германия готова оказывать помощь Грузии


Германия готова и впредь оказывать помощь Грузии в достижении европейских стандартов и укреплении европейских ценностей, способствовать восстановлению территориальной целостности страны. Об этом заявил глава МИД Грузии Михаил Джанелидзе по итогам официального визита в Германию, передает портал «Грузия онлайн».

По словам министра, на всех встречах в Германии еще раз подтвердилось, что Германия является твердой сторонницей как демократического развития Грузии, так и ее европейского будущего. Джанелидзе отметил, что Германия поддерживает успешное завершение процесса по визовой либерализации, и Тбилиси готов активно сотрудничать с немецкой стороной в этом направлении. «Была выражена полная поддержка с точки зрения визовой либерализации как на политическом уровне, так и со стороны правительственных структу», - заявил министр.

Руководитель внешнеполитического ведомства Грузии с официальным визитом прибыл в Германию 23 февраля, где провел встречи с представителями исполнительной и законодательной властей, аналитических центров, бизнес-кругов и СМИ. Джанелидзе покинет Германию сегодня, 26 февраля.

XS
SM
MD
LG