Accessibility links

Адвокат Мухудинова не подтвердил информацию о его розыске Интерполом


Адвокат Руслана Мухудинова, предполагаемого организатора убийства Бориса Немцова, не подтвердил информацию о его розыске Интерполом. Об этом адвокат Хават Хадисов заявил агентству ТАСС. Ранее адвокат семьи Немцова Вадим Прохоров сообщил «Интерфаксу», что поисками Мухудинова теперь занимается не только российское бюро Интерпола, но и генеральный секретариат организации, находящийся в Лионе. Однако на официальном сайте Интерпола таких данных пока нет.

Басманный суд Москвы заочно арестовал бойца батальона «Север» МВД Чечни Руслана Мухудинова 8 ноября 2015 года по обвинению в убийстве и незаконном обороте оружия. 29 декабря представитель Следственного комитета России Владимир Маркин назвал его заказчиком и организатором преступления.

По обвинению в причастности к убийству Бориса Немцова уже арестованы пятеро уроженцев Чечни, в том числе предполагаемый исполнитель преступления – бывший сотрудник МВД республики Заур Дадаев. Заказчик убийства следствием не установлен. Соратник Немцова Илья Яшин считает, что за убийством стоит глава Чечни Рамзан Кадыров. На этом настаивают и родные Немцова.

XS
SM
MD
LG