Accessibility links

Алексей Ломия: Принимаемые меры по безопасности на дорогах неэффективны


Сегодня состоялось заседание Коллегии органов прокуратуры самопровозглашенной республики Абхазия, сообщает информагентство «Апсныпресс».

Генпрокурор Алексей Ломия заявил, что принимаемые меры по безопасности на дорогах неэффективны. Он призвал проанализировать сведения органов ГАИ, Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД, а также медицинских учреждений, а именно наркологического и психоневрологического диспансеров в целях выявления случаев наличия прав на управление транспортом у лиц, страдающих алкоголизмом и наркоманией.

Кроме того, при выявлении фактов выдачи водительских удостоверений лицам в период их нахождения на учете в медицинском учреждении материалы прокурорских проверок должны быть направлены в следственные органы для принятия процессуального решения в отношении должностных лиц. «Только таким образом органы прокуратуры смогут практически реализовать свои обязанности по осуществлению надзора за исполнением законодательства, направленного на обеспечение безопасности дорожного движения», - подчеркнул Алексей Ломия.

XS
SM
MD
LG