Accessibility links

Апелляционный суд в пятницу принял решение заменить меру пресечения Вардгесу Гаспари на подписку о невыезде. Об этом Радио Азатутюн сообщил адвокат активиста Давид Гюрджян.

Суд провел заседание в отсутствие адвокатов Гаспари. Слушание апелляции решения суда об аресте гражданского активиста должно было состояться в 17:30, однако дело фактически было рассмотрено раньше.

Вардгес Гаспари был взят под стражу 19 февраля. Он обвиняется в том, что оскорбил полицейского, мешал проведению судебных заседаний, а также неприлично высказывался в адрес судьи. Недавно по решению суда Гаспари перевезли в психиатрическую клинику для обследования.

Между тем, накануне в парламенте более двух десятков в основном оппозиционных депутатов начали сбор подписей под заявлением с требованием немедленно освободить Вардгеса Гаспари.

Ранее активист заявил о совершаемых в отношении него пытках. В связи с данным фактом омбудсмен Армении Арман Татоян предложил Генпрокуратуре возбудить производство. После заявления оппозиционного активиста в дело вмешалась также министр юстиции.

Радио Азатутюн

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG