Accessibility links

Море бензина, или Невидимая российская рука рынка


До 2012 года рынок нефтепродуктов Грузии был разделен между пятью компаниями. После смены власти известным брендам пришлось потесниться – на рынке появились новые операторы

До 2012 года рынок нефтепродуктов Грузии был разделен между пятью компаниями. После смены власти известным брендам пришлось потесниться – на рынке появились новые операторы

Грузинские операторы наращивают импорт топлива из России. По информации Союза производителей и импортеров нефтепродуктов, в январе доля этой продукции на рынке Грузии достигла 43%. Параллельно растет и количество автозаправочных станций, которые составляют конкуренцию ведущим брендам. На фоне поставок дешевого российского топлива специалисты прогнозируют дальнейшее обострение конкуренции.

До 2012 года рынок нефтепродуктов Грузии был разделен между пятью компаниями: «Сокар», «Галф», «Лукойл», «Ромпетрол» и «Виссол». В руках этих компаний были сосредоточены как весь импорт, так и реализация нефтепродуктов на рынке. После смены власти в октябре 2012 года известным брендам пришлось потесниться – на рынке появились новые операторы, параллельно на рынке появились операторы, которые имеют по нескольку АЗС. Благодаря гибкой ценовой политике они стали теснить своих крупных конкурентов.

Появление дешевого топлива из России усилило конкуренцию на рынке, считают специалисты. По информации Союза производителей и импортеров нефтепродуктов, рост поставок топлива из России до 43% фактически нарушил главенствующее положение на рынке ведущих брендов. Глава Союза импортеров нефтепродуктов Вано Мтвралашвили считает, что, возможно, наметившийся тренд будет продолжаться и в следующие месяцы:

«На протяжении трех последних лет Грузия импортировала из России до 10% потребляемого дизельного топлива. Однако в этом году тренд изменился, и количество импорта в январе составило 43%. Пока сложно прогнозировать, насколько это устоявшаяся тенденция, однако факт налицо. Не последнюю роль играют и качественные характеристики российского топлива, которые все более соответствуют стандарту «Евро-5». В то же время стоимость тонны этого топлива в среднем дешевле на 10 долларов. Что касается импортеров, их количество с 2012 года возросло в 5-6 раз. Растет и количество АЗС, которые не относятся к ведущим брендам, – их на рынке 460. Известные бренды располагают 560 АЗС».

Как говорит Вано Мтвралашвили, не существует достоверной статистики, каким именно топливом торгуют мелкие компании, однако сам факт роста объемов российского топлива позволяет предположить, что оно российское.

«Стоимость топлива на малых АЗС на 15-20% дешевле, чем на «брендовых» заправках», – заявил руководитель Общества защиты прав потребителей Бека Кемулария. Эксперт при этом подчеркнул, что благодаря ценовой политике в данный момент малые АЗС завоевали свою нишу на рынке, и она будет расти:

«Что касается качества топлива, то у малоизвестных операторов оно выше, что выявлено в ряде проверок. Известные бренды, подвергнутые Агентством по конкуренции многомиллионным штрафам за нарушения правил конкуренции, пока неохотно меняют ценовую политику, поэтому прибегают к различным ухищрениям – к слову, одна известная фирма зарегистрировала другую марку и торгует топливом рядом с малыми АЗС по заниженным ценам. Исходя из факта, что центральные места городов заняты известными брендами, малые операторы строят АЗС в регионах и на трассах на въездах и выездах из крупных городов. Происходит сегментация рынка, объемы продаваемого топлива на малых АЗС уже достигли 25%».

По словам экспертов, поставки российского топлива осуществляются через черноморские порты Грузии из Новороссийска.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG