Accessibility links

Грузинские и чешские военные провели совместную гуманитарную операцию в Афганистане


В Исламской Республике Афганистан, в селе Ие Беланда провинции Парван провели гуманитарную операцию в рамках миссии «Твердая поддержка». Согласно информации Минобороны, в данной операции наряду с солдатами роты «Браво» 22-го батальона 2-й пехотной бригады грузинских вооруженных сил приняли участие чешские военнослужащие взвода «Браво» тактической группировки «Лайон», и один из взводов армии Афганистана.

До раздачи груза грузинские и чешские военнослужащие встретились со старейшиной села Маликом, и побеседовали о существующих бытовых проблемах. На встрече с Маликом заострили внимание на цель проведения подобных операций, что подразумевает поддержку афганских правительственных сил. Миротворцы также отметили, что присутствие коалиционных сил в регионе как раз таки входит в интересы мирного населения.

По сообщению ведомства, с помощью Малика и директора местной школы гуманитарный груз раздали во дворе школы Ие Беланда. Местному населению передали в подарок теплую одежду, обувь, зимние теплые одеяла, а также школьные принадлежности, игрушки и сладости. Безопасность участников гуманитарной миссии обеспечивали чешские солдаты. Операция длилась более двух часов, и проходила в спокойной обстановке, сообщает портал «Грузия онлайн».

XS
SM
MD
LG