Accessibility links

Вардгеса Гаспари удалили из зала судебных заседаний


В Ереване фигурант дела об оскорблении полицейского и судьи активист Вардгес Гаспари сегодня, 29 февраля, был обвинен в неуважении к суду. В ходе судебного разбирательства Гаспари сделал заявление относительно насилия против него в Нубарашенской тюрьме. Судья Нелли Багдасарян прервала активиста, отметив, что заявление Гаспари не имеет отношения к делу. Она также добавила, что по данному инциденту назначено служебное разбирательство, предложив представить ходатайство, о котором ранее заявил активист.

Однако Гаспари продолжил свою речь, после чего судья сделала ему официальное предупреждение, заявив, что у Гаспари 30 секунд на представление ходатайства. В знак протеста против действий судьи Гаспари лег на пол. Судья распорядилась, чтобы приставы вывели его из зала суда. В свою очередь защита Гаспари заявила об отказе участвовать в судебном разбирательстве в отсутствии своего подзащитного, также удалившись из зала суда.

Судья расценила действия защиты как неуважение к суду, и удалилась в совещательную комнату для принятия решения в отношении адвокатов. По мнению адвоката Гаспари Тиграна Егоряна, суд превысил свои полномочия, удалив активиста из зала суда. «Для обеспечения присутствия Гаспари лишили свободы, а сегодня суд применяет санкцию, лишив его возможности участвовать на заседаниях», - отметил адвокат, добавив, что будут оспаривать решение суда. Следующее судебное заседание намечено на 4 марта, сообщает портал «Кавказский узел».

XS
SM
MD
LG