Accessibility links

Грузия упрощает частную регистрацию земельных участков


Министр юстиции Тея Цулукиани провела встречу с представителями почти 400 частных компаний, занимающихся измерением и подготовкой чертежей земельных участков, чтобы разработать правила деятельности компаний по измерению и согласовать с ними новые инициативы, ориентированные на упрощение процедур регистрации недвижимости и защиту прав собственника.

По словам министра, работа над пакетом, который даст гражданам возможность проще зарегистрировать землю, подходит к концу. «Мы завершаем работу над значительным пакетом, который мы и Минэкономики предложим правительству для того, чтобы наши крестьяне, фермеры, частные лица смогли проще зарегистрировать земли, которые не могли зарегистрировать на свое имя. Это будет комплексный проект, чтобы поощрить и упростить регистрацию земли в частную собственность частных лиц. Одним из значительных компонентов этого является правильный чертеж», - подчеркнула глава Минюста, передает «Бизнес-Грузия».

По действующему законодательству Грузии не установлены единый стандарт деятельности по измерению и правовые основы государственного контроля деятельности землемеров. Новый пакет предусматривает урегулирование данного пробела.

XS
SM
MD
LG