Accessibility links

«При нынешней ситуации, заниматься медиа-предпринимательством в бумажном формате, не более, чем донкихотством. Возможно, мы реализуем какой-нибудь интернет-проект. Я готовлюсь к этому. Этот проект не будет носить коммерческий характер. Но название 100 процентов будет связано с "Айна" ("Зеркало")».

Об этом РадиоАзадлыг заявил редактор газет "Айна-Зеркало", Эльчин Шихлы.

Эдьчин Шихлы также отметил, что не теряет надежду на освобождение находящегося в заключении сотрудника газеты Рауфа Миркадырова.

«Я надеюсь. Если его не освободят течении марта, то, тогда я потеряю надежду. Обвинения, выдвинутые против него не доказаны. Миркадыров арестован безосновательно. Никаких фактов, оснований для его ареста не было. Эти обвинения развеются, если подует слабый ветер справедливости. Арест Рауфа - заказной, за его статьи. Его арестовали, чтобы заставить замолчать. Конечно же, через арест Рауфа, мне, газете «Зеркало» передали сообщение "замолчи". И, я, чтобы не пришлось отдавать еще больше жертв, решил закрыть газету».

19 апреля 2014 года Рауф Миркадыров был депортирован из Турции и арестован в бакинском аэропорту. Ему предъявлено обвинение по статье "Измена государству". Сам журналист отвергает все обвинения и считает свой арест заказным.

После ареста Р.Миркадырова, сотрудники прокуратуры провели обыск в офисе редакции и изъяли компьютер Эльчина Шихлы и документы, принадлежащие газете. В августе того же года газета закрылась.

Радио Азадлыг

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG