Accessibility links

Нет никакого смысла объяснять что-то людям, считающим, что до советизации Грузии здесь была Европа, а в Грузию вошла армия «русских и армян» и попрала наши высокие духовные ценности. Вообще-то, до Грузинской ССР и мизерного «республиканского» отрезка здесь были две губернии в составе империи. А до империи, разумеется, здесь были и Атлантида, и Лемурия с гармонией, духовностью и массовым героизмом.

Зарубите на носу: все, что есть плохого в нас, – наносное, до XIX века мы были «гордыми, непокорными и прогрессивными». Не соглашаетесь? С вами все ясно, вы против прогресса! Я сейчас написал не только о Грузии, пусть любой кавказец посмотрит, если он зрячий, на то, что вбивается с детства в его республике, и опровергнет мои слова...

При этом никто не говорит про трусливых и болтливых меньшевиков, про то, как к ним в руки пришла власть. Сами они ее завоевали, или им просто ее временно кинули, потому что в «центре» произошла революция.

Навозные мухи лепят героев по своему образу и подобию. Дешевые баснописцы-историки и на все готовые пафосные политики, как правило, определяют героев. Любопытно, что при этом принято сжимать губы и опускать голову, делая очень печальные глаза. Просто тошно смотреть на дешевое лицедейство! У нас это повсеместно. Любой задастый пузатик, в школе бывший посмешищем, сейчас пафосно закатывает мокрые от горечи глаза и восклицает: ничто не забыто:-)... И сотни, тысячи пустышек с детьми сидят, уставившись в экран, отдыхая от индийских сериалов, и тоже пускают слезы и говорят: эх, вот же люди; и с надеждой смотрят на своих детей, мол, а они, они смогут стать вот такими патриотами с мокрыми глазами...

Никто не говорит, что не только меньшевики были грузинами... но и, о ужас, и большевики. Ах, да, они предатели:-) Об этом вам скажут и пьянчужка-актер, и пошлая дурочка с экрана, и платный клоун-журналист, и воришка-чиновник... а вы верьте и нагибайте голову... Как же не верить цвету нации, патриотам:-)... Только вот они же или их родители говорили ровно то же, только, наоборот, 30 лет назад!

Совсем скоро наши горе-историки – а что им это стоит – будут рассказывать, да уже рассказывают, о страшных кровопролитных боях, когда весь грузинский народ сопротивлялся советизации. Какой Спартак, какая Вандея, какой Карфаген, вот у нас в Чохатаури люди голыми руками завалили 10, нет, 100 тысяч русских, вах, но потом пришли еще 100, и мы остановились! Где-то написано, что это не так и что боев вообще не было, – так это и есть пропаганда Кремля, так пишут предатели. О чем ты? Мы оборонялись, как титаны, и большевики именно в Грузии получили самый сокрушительный удар от бесстрашного гиганта мысли – Жордания:-) Опровергать всю эту галиматью нет смысла.

Господи, какими же мы были красивыми и благородными в XIV, XV, XVI, XVII веках... Тут тебе и театры, и дороги, и заводы с фабриками, и прекрасные пляжи для европейских друзей, и младшие братья абхазы и осетины, говорившие исключительно на грузинском. И вот, на тебе, пришли «белые ходоки» и всех превратили в зомби.

Что надо говорить, чтобы еще больше стать «добром»? Надо писать о кровавом «Газпроме», о несчастном рабочем классе – шахтерах, которые лишились последних крох из-за агента Кремля Иванишвили, о том, что при Мише жили, словно в раю, а до Миши у нас были голод и холод, и вообще люди передвигались на четвереньках.. Кстати, свет в Грузии и значительное улучшение начались не при Мише, не надо постоянно лгать, а при позднем Эдике, начиная с нулевых... И транзитные проекты в обход России – это не Миша, а Эдик. И, пардон, российские военные базы начал выводить Эдик, а не Миша! Так что и здесь секта добра традиционно лжет!

О чем еще надо писать сознательному гражданину и патриоту? Вот очень любопытное заявление от военного стратега – Тины Хидашели, про то, что теперь враг не сунется, потому что будет не одна общая группировка грузинской армии, а две – на востоке и западе. Все просто: сунутся русские с Запада - бац, наша западная группировка тут же им по носу, с Востока – тут наша восточная даст им по шее! Все гениальное просто. Миша совершил роковую ошибку, не назначив Тину д’Арк вместо Кезерашвили министром обороны. С двумя группировками было бы действительно легче сопротивляться врагам человечества. Мой материал об этом: Министр обороны Тина: теперь армия будет более маневренной, чем в августе 2008-го...

Какой смысл что-то доказывать людям, верующим в человека, который опозорился, как не позорился, пожалуй, ни один кавказский лидер на моей памяти... То есть – просто впал в панику, как истеричка, и сидел в столице, оставив страну иностранным войскам. Паства и это, не стесняясь, называет героизмом и победой. Думаю, при любом сценарии секта трубила бы победу, даже если бы русские забрали не 20, а 50% территории, доморощенные викинги бы прыгали и выкрикивали: завтра Россия развалится и наступит счастье для прогресса, то есть для Миши, Тины, Пааты и Гоки. Что нужно для счастья? Маккейн сказал, что должна упасть цена на нефть и Каспаровы, Касьяновы и Ходорковские непременно выведут против Кремля миллионы протестующих. И вот уже два года секта добра занимается камланием: упади, упади, и пишут, пишут... Сейчас им уже надоело, и они переключились на другие сценарии развала империи. А то, что они предвидели буквально каждую неделю, ими уже забыто. Этих болтушек нельзя воспринимать всерьез! Уверен, и в школе, когда им не нравился сильный, они мечтали, чтобы он заболел и не пришел, но не тренировались и не желали стать сильнее. А даже если бы тренировались, – чтобы ударить и не испугаться удара, нужны не мускулы, а храброе сердце... У хихикающих «проклинальщиков» храброго сердца быть не может! Я больше уважаю прямого варвара, чем липкого лицемерного вонючку в парике и в колготках!

Нет смысла что-то объяснять и совкам, скучающим по СССР и халяве. Тем, кто хочет поменять нынешнего хозяина на прежнего, потому что Петр Иванович или Наталья Петровна якобы дадут больше, чем Барак, Франсуа или тетушка Ангела. Говорил и повторяю: такие ожидальщики – гниль, такая же продажная, как и сектанты добра. И вновь скажу, что для Грузии, как и для всего Южного Кавказа, СССР был совершенно искусственным проектом. Те, кто ожидает Россию, – такие же совки, потому что для них Россия и совок – одно и то же, халява.

Я не буду продолжать о политике и перейду к одному, довольно узкому, но, интересному вопросу.

Давно уже слушаю, когда за рулем, передачу «Чичико и Бичико». Это грузинская программа, и мне она очень нравится. Ребята не сектанты, не фольклорные гномы, не совки, а тбилисские, в хорошем смысле, с легким, именно грузинским чувством юмора и вкусом. Очень жаль, что такие ребята не идут в журналистику (и правильно делают) и не пишут на русском и английском... Они олицетворяют, на мой вкус, очень привлекательную Грузию. В общем, я к ним отношусь очень хорошо и вообще считаю, что они намного интереснее большинства пустышек на нашем несчастном телевидении. Ребята задают тему и в течение часа обсуждают. Недавно была тема о правилах дорожного движения. Звонили очень недовольные граждане – суть: полицейские вообще нюх потеряли, высокие штрафы, так еще слушать и по-человечески говорить не хотят.

«Я поставил машину около станции метро Руставели и буквально на 5 минут отошел, и тут полицейские – огромный штраф. Я им начинаю объяснять по-мужски, а они кивают и выписывают. Я им: мы еще встретимся в другой ситуации и по-другому поговорим, они - молчат и выписывают...»

Звонит женщина. «Это беспредел, раньше они себе такого не позволяли (так говорят мишисты). Я рано выехала на работу и почувствовала, что хочу спать, остановила машину на проспекте Важа Пшавела и уснула... Меня сильно оштрафовали, это беспредел, во-первых, я – женщина» (женский пол часто настаивает на гендерных послаблениях, когда им это нужно).

Многие позвонившие после были солидарны с этими двумя персонами. Но в конце пошли «хорошие» звонки... Полицейские должны быть еще более строгими, и, быть может, у нас наладится ситуация на дорогах. И вообще: нарушил – плати!

Мое резюме. Вождение автомобилей в Грузии – отвратительное! Причина – прежде всего, полиция. Есть закон – исполняйте, штрафуйте, и, как миленькие, наши избалованные плюшевые мальчики и девочки будут исполнять закон.

Ремни безопасности ведь тоже, казалось, никто не будет пристегивать, а сейчас привыкли.

Вот так и нужно с остальным. Полицейские, ваша главная проблема - выборочность и лень, квинтэссенцией этого является менталитет, разумеется! В час пик постоянно автомобили выезжают на встречную полосу как ни в чем не бывало, создают колонну, движение останавливается. Кому с ними разбираться? Тем водителям, которые честно стоят в очереди? Что, драться? Ну, выскочит недовольный, его пошлет какой-то жлоб, и что... нервы, обида... и все по проторенному кругу... Где полиция, и если она штрафует, почему смеют на каждом шагу так грубо нарушать? Вы верите, что, если бы штрафы были высокими и частыми, люди так откровенно бы нарушали? Форма у полиции хорошая и машины симпатичные и реформа мишина вроде нормальная... Но для чего все это, в чем смысл реформы, если водить лучше не стали?

Уберите пару программу с ТВ, которые ведут дамы легкого поведения и непонятные мужчины, и давайте в прайм-тайм хорошую программу о необходимости соблюдать правила дорожного движения.Вот это – патриотизм, а не когда какая-то разукрашенная тетка рассказывает несчастной стране о том, что секс с четвертым мужем у нее был намного энергичнее, чем со вторым, но, уступал сексу с третьим. И так – везде.

Зачем реформа образования, если все, кому не лень, говорят: подотрите одно место этими дипломами. Зачем мне сотни и тысячи тренингов и прочее, если наши телекомпании вызывают омерзение даже у массового зрителя, так как являются плевком в грузинское общество и в элементарный вкус. Кто же виноват во всем этом? Кроме общего врага, разумеется?:-) Кто причина нашей слабости, болтливости и всеядности? Родители, мораль, история... Именно они лгут детям и потворствуют воспитанию массового пораженца.

Мнения, высказанные в рубриках «Позиция» и «Блоги», передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию редакции

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG