Accessibility links

Крупнейший в России парашютный центр появится в Чечне


Осенью этого года в Чечне состоится открытие тактического и парашютного центра России DZ_Grozny. Центр, который станет самым крупным в стране, будет функционировать на базе Международного учебного центра сил специального назначения в Гудермесе.

Как заявил помощник главы ЧР по силовому блоку Даниил Мартынов, помимо подготовки боевого состава, тренировочная база будет доступна жителям республики, а также туристам. «В дропзоне желающие смогут полетать в аэродинамической трубе, совершить прыжки с парашютом как с тандем-мастером, так и самостоятельно. Также желающие смогут посетить открытые и закрытые стрелковые галереи, тактический город с огромным скалодромом, тренажерный зал с бассейном», - цитирует чиновника портал ЮГА.

На территории центра будут располагаться федерации воздушных видов спорта ЧР. «Деятельность парашютного центра планируется направить на военно-патриотическое воспитание молодежи, на приобщение молодых людей к небу и воздушным видам спорта», - резюмировал помощник главы республики.

XS
SM
MD
LG