Accessibility links

Повышение налоговых ставок акцизов на бензин и дизельное топливо в России не скажется на стоимости топлива в Южной Осетии, сообщает «Осинформ» со ссылкой на министра экономического развития республики Вильяма Дзагоева. С 1 апреля ставка акциза на бензин в РФ повысится на два рубля за литр, на дизельное топливо – на один рубль за литр. «Южная Осетия будет завозить ГСМ из России на прежних условиях, поскольку повышение акцизных ставок коснется только внутреннего российского рынка и никак отразится на стоимости топлива в нашей республике», – сказал глава Минэкономики. Южная Осетия импортирует ГСМ только из России, напоминает агентство. Основным поставщиком на местном рынке является ГУП «Югосетнефтепродукт», которое закупает горючее напрямую у ООО «Роснефть».

«То, что президент будет в своем послании говорить о вхождении РЮО в РФ, ни у кого не вызывало сомнений. Споры велись лишь о том, насколько четко или, наоборот, обтекаемо будет затронут этот вопрос, со временем рискующий приобрести приставку "извечный"», – пишет блогер Алан Парастаев, комментируя послание президента народу и парламенту республики, с которым выступил Леонид Тибилов. «Но вряд ли кто-либо предсказывал, что Леонид Тибилов, по сути, поспросит у народа для себя новых функций закрепленной Конституцией нормы, "позволяющей президенту РЮО обратиться к Российской Федерации с предложением о принятии Южной Осетии в состав Российской Федерации в качестве нового субъекта"», – продолжает блогер и добавляет, что этот абзац послания не просто не ответил ни на один вопрос, касающийся вхождения в РФ, но поставил еще два новых вопроса.

«Первый заключается в том, что, неужели для того, чтобы наше предложение о принятии в РФ услышали в Кремле, необходимо менять Конституцию? По-моему, нас не просто слышат, от нашего стука в двери уже не знают, куда деться в Кремле. Уже окна стараются держать закрытыми на Охотном ряду в Думе от наших криков-просьб по поводу вхождения в состав РФ», – иронизирует блогер. Второй вопрос касается формулировки «в качестве нового субъекта», использованной президентом. «Так, значит, единой Осетии не будет? Значит, теперь мы хотим быть отдельной Республикой Южная Осетия в составе РФ? И почему нам кажется, что этот путь будет более легким и в Москве пойдут на него», – пишет в заключение Парастаев.

Правила получения водительских прав в Южной Осетии изменились, будущие водители должны пройти обязательный курс обучения в автошколе. В республике есть только одно такое учреждение – при государственном университете, пишет «Спутник».

По словам ректора ЮОГУ Вадима Тедеева, новые условия получения водительских прав породили очередь в автошколу, но вуз рассчитывает решить эту проблему, увеличив парк учебных автомобилей и штат преподавателей и инструкторов.

«В автошколе невозможно получить права каким-либо "левым" путем. Все, кто туда записывается, должны в обязательном порядке пройти полный курс практических и теоретических занятий. И это условие неукоснительно соблюдается», – сказал Тедеев в беседе с корреспондентом агентства. По словам же инструктора по вождению Эдуарда Гатикоева, выросшее в последние годы число автомобилей в Цхинвале, при том, что улицы города довольно узкие, сильно усложнило жизнь автовладельцев, поэтому добросовестно подготовить начинающего водителя сейчас важно как никогда.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG