Accessibility links

СМИ: Москва попросит Азербайджан рассчитаться за оружие


Россия и Азербайджан обсудят урегулирование военно-технического сотрудничества двух стран во время сегодняшней встречи, 3 марта, вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина и президента Азербайджана Ильхама Алиева, сообщает «Коммерсантъ».

Поездка представителей «Рособоронэкспорта», Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству и Дмитрия Рогозина носит «специальный характер» и заранее не планировалась. Издание отмечает, что основные проблемы России и Азербайджана в области военно-технического сотрудничества связаны с реализацией оружейных контрактов, заключенных еще несколько лет назад. Основная трудность - отсутствие денег у Азербайджана на погашение контрактов. Собеседники издания говорят о том, что падение цен на нефть сказалось на экономической ситуации в Азербайджане.

Сообщается, что проблемы Баку с оплатой поставок могут быть как объективными, так и торговой позицией на переговорах с Россией. Не исключено также, что азербайджанские переговорщики поднимут вопрос поставок российского оружия Армении, так как ранее Москва выдала Еревану оружейный кредит на сумму около 200 миллионов долларов.

XS
SM
MD
LG