Accessibility links

Выборы в органы местного самоуправления пройдут 3 апреля 2016 года. Сухумская городская избирательная комиссия регистрирует инициативные группы по выдвижению кандидатов в депутаты городского Собрания. На 3 марта зарегистрировано уже 46. Регистрация завершится 13 марта. Об этом корреспонденту «Акуа/Сухум» рассказал председатель комиссии Аслан Дочия. По его словам, «выборы в Сухумское городское Собрание обещают быть альтернативными». Только по одному из округов (№16) уже выдвинуты шесть человек. Среди выдвигаемых кандидатов – девять женщин. В ныне действующем Собрании все депутаты – мужчины.

В Абхазии создан Совет национального единства. Четыре политические партии – Коммунистическая партия РА, РПП «Единая Абхазия», партия Экономического Развития Абхазии, Народная партия Абхазии, и две общественные организации – Абхазский союз ветеранов Афганистана и Фонд международного делового сотрудничества 29 февраля, подписали договор о сотрудничестве. Основной целью совета является объединение всего абхазского народа. Об этом сообщил «Нужной газете» глава Фонда международного делового сотрудничества Вахтанг Пипия.

«Народ разделен на два взаимоисключающих лагеря. Мы считаем, что таким образом строить государство невозможно», – сказал он. Вахтанг Пипия уверен, что объединяться необходимо вокруг идей экономического развития Абхазии, вокруг проектов, которые продвигают интересы народа. «В первую очередь это развитие сельского хозяйства и туризма. В деревнях нужно создавать мелкие предприятия, чтобы сохранить село и сократить отток населения из восточной части Абхазии», – отметил Пипия. По его словам, необходимо политическое единение, а не противостояние. Должна быть конкуренция, но она должна быть здоровой и аргументированной.

Журналист Надежда Венедиктова пишет на сайте телестудии «Асаркьа», что люди десятилетиями живут в постоянном беспокойстве перед квартирными кражами. В течение прошлой недели только в Синопе обокрали пять квартир и пытались залезть в другие, но не получилось по разным причинам. «Делалось все это в разгар рабочего дня, спокойно, без паники, с полным пониманием того, что помешать некому. Это далеко не первая статья, которую я пишу по этой теме. Но ничего не меняется. Как воровали, так и воруют. При всех властях одно и то же», – приходит к выводу Надежда Венедиктова.

Правительство Абхазии утвердило целевую программу «Развитие туризма в Республике Абхазия на 2016 год». О сути программы сообщил газете «Республика Абхазия» министр по курортам и туризму РА Автандил Гарцкия.

Программа была разработана с целью создания благоприятных условий для формирования эффективного конкурентоспособного туристического рынка страны, соответствующего международным стандартам качества обслуживания отдыхающих. «Сегодня мы хотим создать широкое информационное поле для туристов, приезжающих в Абхазию. Отдых начинается с информации. Мы планируем создать три информационных центра – на российско-абхазской границе, в городе Гагра и в столице страны – Сухуме», – сказал Автандил Гарцкия.

На реализацию программы из республиканского бюджета будет выделено 4 миллиона рублей, из которых 500 тысяч пойдут на совершенствование системы подготовки кадров. Будет создан информационно-туристический центр. Для этого планируется создание реестра и описание основных памятников природы, культуры, истории и архитектуры городов и районов республики. Будут также описаны маршруты городского транспорта и основные туристические объекты.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG