Accessibility links

– Как вы относитесь к идее проведения референдума о досрочных президентских выборах, которую выдвинула оппозиция?

Виктор Кокоскир: Крайне негативно отношусь, нет для этого веских причин. Это получается антиреформистское движение – референдум. Когда проводится и по какому поводу референдум, четко прописано в основном законе, Конституции Республики Абхазия. Этот референдум рассчитан на тех, кто боится потерять незаслуженные привилегии, в числе которых «обиженники», которые потеряли теплые места и преследовали не государственные, общенародные интересы, а сугубо личные интересы и не больше.

Шота Киут: Референдум, по моему мнению, сегодня проводить необязательно, будет нестабильное положение, сюда ни один отдыхающий не сможет приехать. Что нам сегодня не хватает? Я знаю, что там есть хорошие ребята, но их кто-то подталкивает. Я считаю это необязательным.

Заур Бутба, писатель: Не надо этого делать, досрочный референдум – это лишнее, никакой пользы. Это будет мешать национальным интересам.

Виктор Кокоскир: Этот референдум, кроме дестабилизации, больше ни к чему не приведет.

Валентина: Наверное, положительно, наверное, должно быть так. Услышать мнение народа все-таки обязательно, так должно быть.

Наталья: Референдум – это очень хорошо, то есть мнение народа. Но не люблю досрочное проведение, потому что, во-первых, это лишняя трата денег из бюджета. И второе: получается, что человек, который правит на данный момент, был выбран кем-то, то есть тоже народом, пусть он проработает свой срок.

Виталий: Идея, видимо, созрела, раз люди уже предлагают, я так думаю, но надо провести разумно, принять это как должное, а не так, на дыбы встать и против этого референдума. Никто не против, проведут референдум, авторитет получит президент еще больше, чем у него есть. Я думаю, что ничего плохого в этом нет.

Эля: Я считаю, что перед курортным сезоном, конечно, это неправильное решение. Мы ждем гостей, отдыхающих, сейчас просто не время. Может быть, есть какие-то нарушения, но не время сейчас это начинать. Я старая сухумчанка, мне очень обидно, что у нас такой раскол в обществе. Желаю, чтобы все было нормально, чтобы мы дружно жили.

Ермолай Аджинджал: Я не согласен, пускай дадут ему поработать, закончится его срок, потом будут перевыборы, я так думаю. Играть с правлением государства – это катастрофа, вообще. Одного снимать, другого снимать, третьего снимать, мне кажется, что спокойно надо жить и работать на благо человечества, на благо народа.

Эдуард: Нужно было раньше провести, это не митинг, это чисто демократическое пожелание. Я считаю, что это необходимо в данное время. Я за референдум.

Леонид Дугович: Референдум – значит нужен референдум, больше что я могу сказать? Нормально отношусь.

Алексей: Я не одобряю, ни в коем случае. Полтора года тому назад были выборы, народ высказал свое мнение, и что еще надо? Сейчас за полтора года что изменилось, что хотим? Не нравится, ну, это другой вопрос. Чего добьемся? Категорически – нет!

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG