Accessibility links

Военнослужащие ЮВО в Абхазии завершили проведение ротных тактических учений


Военнослужащие мотострелковых подразделений российской военной базы Южного военного округа, дислоцированной в самопровозглашенной республике Абхазия, завершили проведение ротных тактических учений с боевой стрельбой на полигоне Нагвалоу, сообщает пресс-служба ЮВО.

В учебном мероприятии былы задействованы более 350 военнослужащих и около 50 единиц современной военной техники. В течение недели мотострелки отрабатывали элементы наступательного и оборонительного боя. Выполняли боевые стрельбы по целям, имитирующим легкобронированную технику, низколетящие воздушные цели, а также живую силу условного противника на расстояниях до 1000 м. В ходе учений военнослужащие совершенствовали навыки по оказанию первой медицинской помощи при различных травмах, ушибах и огнестрельных ранениях, оборудованию фортификационных сооружений и установке минно-взрывных заграждений.

С целью подготовки военнослужащих к умелым действиям в условиях шумовых эффектов и стрессовых ситуаций в ходе учений использовались имитационные заряды, сигнальные ракеты и холостые патроны к стрелковому оружию, информирует «Апсныпресс».

XS
SM
MD
LG