Accessibility links

В Тбилиси надеются, что Евросоюз ускорит процесс отмены виз


Евросоюз может отменить визовый режим для граждан Грузии через несколько месяцев, сказал премьер-министр страны Георгий Квирикашвили на заседании правительства сегодня, 10 марта, передает «Новости-Грузия».

«Это важный шаг вперед и очень большой успех нашей страны. Эту инициативу Еврокомиссии одновременно рассмотрят в двух институциях - Совете ЕС и Европарламенте и, наверное, через несколько месяцев процесс завершится успешно. Мы должны надеется, что этот процесс будет идти ускоренно», - сказал Квирикашвили. Он также поблагодарил Еврокомиссию, друзей и партнеров Грузии за плодотворное сотрудничество.

Еврокомиссар по вопросам миграции и гражданства Димитрис Аврамопулос высказал предположение, что граждане Грузии смогут ездить в Евросоюз без виз уже в начале лета. Законодательная инициатива Еврокомиссии о либерализации визового режима для граждан Грузии накануне поступила в Европарламент. В случае одобрения законопроекта, граждане Грузии смогут находиться в странах Шенгенской зоны без виз 90 дней из 180.

XS
SM
MD
LG