Accessibility links

Граждане РФ и Грузии пытались попасть в РЮО по поддельным паспортам


На де-факто российско-югоосетинской границе задержаны двое граждан Грузии и России, которые пытались пересечь границу с незаконно полученными паспортами самопровозглашенной республики Южная Осетия. Об этом сообщает пресс-служба пограничного управления ФСБ РФ по Северной Осетии, передает «Sputnik-Северная Осетия».

По данным ведомства, с начала года участились попытки незаконного пересечения государственной границы через пункт пропуска « Нижний Зарамаг» лицами с внутренними паспортами граждан РЮО. «В ходе разбирательства стало известно, что гражданин Грузии приобрел документ у неустановленных преступников с целью выехать в страну своего гражданства через территорию Южной Осетии. Гражданин России, также незаконно завладевший паспортом, пытался оформить ввоз на территорию РФ автомобиля с югоосетинскими госрегзнаками», - сказали в пресс-службе погрануправления.

За незаконное пересечение государственной границы России в отношении нарушителей возбуждены уголовные дела. В ведомстве отметили, результаты процессуальных действий показывают, что бланки паспортов Южной Осетии незаконно приобретаются правонарушителями, которым закрыт въезд в Россию, а также для оформления временного ввоза на транспортные средства.

XS
SM
MD
LG