Accessibility links

Премьер-министр Грузии вмешался в конфликт вокруг ТГУ


Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили на специальном брифинге сегодня, 11 марта, обратился с просьбой к членам академического совета Тбилисского госуниверситета снять кандидатуру Георгия Гаприндашвили, представленную на пост канцлера (главы администрации) вуза.

«Напряжение в университете прибавляется, молодежь высказывает протест в связи с кандидатурой, представленной на пост канцлера. Приоритет нашего правительства - обеспечение независимости процесса управления в высших учебных заведениях», - цитирует главу правительства «Грузия онлайн».

Квирикашвили попросил ректора ТГУ Владимира Папава максимально обеспечить независимость и прозрачность выборов, так как на фоне этого конфликта появились определенные подозрения, что в этот процесс вмешиваются грузинские власти. «Хочу попросить членов совета, которые поддерживают кандидатуру Гаприндашвили, учесть существующую ситуацию и снять эту кандидатуру для того, чтобы избежать какого-либо противостояния среди студентов», - подчеркнул премьер.

XS
SM
MD
LG