Accessibility links

Синдром второй полосы


В последнее время значительно увеличилось число случаев пренебрежительного отношения водителей к правилам остановки и стоянки. Что проявляется в виде остановки транспортных средств прямо на проезжей части дорог

В последнее время значительно увеличилось число случаев пренебрежительного отношения водителей к правилам остановки и стоянки. Что проявляется в виде остановки транспортных средств прямо на проезжей части дорог

МВД ужесточило администрирование правил остановки и стоянки на дорогах страны. По распространенной информации, за одну неделю в конце февраля – начале марта только в Тбилиси были оштрафованы 7000 водителей.

«В последнее время значительно увеличилось число случаев пренебрежительного отношения водителей к правилам остановки и стоянки. Что проявляется в виде остановки транспортных средств прямо на проезжей части дорог. Это отрицательно влияет на дорожное движение и создает высокий риск полной его остановки. В связи с этим патрульная полиция вынуждена ужесточить администрирование правил остановки и стоянки», – говорится в распространенном заявлении Министерства внутренних дел Грузии. Только за одну неделю, с 25 февраля по 2 марта полицейские оштрафовали в Тбилиси 7000 водителей за нарушение правил остановки и стоянки. 6000 из них отделались предупреждением и штрафом в 10 лари, оставшимся же полицейские выписали штрафы размером 200 лари. Такую сумму автовладельцам приходится выплачивать в том случае, если они создают на дорогах затор или аварийную ситуацию.

Решение МВД вплотную взяться за наказание водителей-нарушителей поддерживает депутата сакребуло и эксперт по безопасности автомобильного движения Шалва Огбаидзе:

«Автомобили, остановленные во втором ряду на узких улочках, – катастрофа. Один из методов борьбы с такими водителями – это воздействие путем финансовых санкций. Однако штрафы не исправят всей картины. Мы должны решить более глубокую проблему, привить гражданам культуру вождения. Государство не требует ходить в автошколу от желающих получить права на вождение. А нам очень нужны школы европейского типа, в которых будут преподавать высокопрофессиональные педагоги. Где граждане узнают, что такое культура и безопасность вождения. В ведущих странах Европы это один из главных предметов. В немецких учебниках, к примеру, это первый параграф – водительская этика. Жаль, что у нас на это не обращают внимания. Как может приложение в смартфоне привить человеку водительскую культуру? Это исключено».

Часто родители учеников разных школ останавливают автомобили прямо возле учебных заведений во второй полосе, чтобы проводить до дверей школы своих отпрысков, поделился с «Эхом Кавказа» своими наблюдениями Шалва Огбаидзе, между тем за пару минут из-за таких действий на дороге могут возникнуть довольно большие пробки.

27-летний житель Тбилиси Леван не скрывает того, что поступал подобным образом неоднократно. Если нужен магазин или банкомат, а парковочного места поблизости нет, то и остановить ненадолго автомобиль в неположенном месте нестыдно, говорит молодой человек. Причем он не прочь поспорить и с полицейскими насчет своих прав, в случае если его решат оштрафовать, ведь, прежде чем выписывать гражданам столь большие штрафы, необходимо обеспечить город парковочными местами, считает Леван:

«Мест для парковки в городе практически нет. Я работаю в центре, и порой приходится останавливать автомобиль в нескольких километрах от места моей работы. Говорят, что если останавливаешь автомобиль во второй полосе ненадолго, то создаешь пробки, однако вы сначала обеспечьте город парковочными местами, чтобы освободилась первая полоса, а потом и штрафуйте народ. Это действительно большая проблема».

Такого же мнения придерживается и другой житель столицы 30-летний Давид:

«Я практически каждый день сталкиваюсь с проблемой парковки. Конечно, я не буду парковаться в трех километрах от магазина, если мне что-то потребуется, я остановлюсь во второй полосе. В общем, найти свободное место для машины в Тбилиси – это большая удача».

Если точнее, то вероятность найти в Тбилиси парковочное место составляет 10%, говорит основатель фонда «Партнерство за безопасное дорожное движение» Гела Квашилава:

«Одна из самых серьезных проблем не только в Тбилиси, но и маленьких городах, – нехватка мест для парковки. К примеру, по столице сегодня передвигается 400 000 автомобилей, а парковочных мест всего 40 000. При этом благоустройство парковочной системы в городах страны может принести довольно солидные суммы государству, которые могут быть потрачены на инфраструктурные проекты».

Оказывается, в мэрии Тбилиси уже начали поиск мест для обустройства надземных парковок, в Кутаиси для этих целей и вовсе была создана Служба парковки. Подобный процесс начался и в крупных городах страны, утверждает Гела Квашилава.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG