Accessibility links

Выборы муфтия Северной Осетии намечены на 16 марта


Выборы муфтия Северной Осетии намечены на 16 марта. За 6 лет, которые Духовное управление мусульман республики возглавляет Хаджимурат Гацалов, муфтияту не удалось наладить взаимоотношения с силовиками, заявил сам муфтий. Однако опрошенные «Кавказским узлом» представители мусульманской общины считают, что по авторитету и уважению Гацалову в Северной Осетии нет равных.

Гацалов занял должность исполняющего обязанности муфтия Северной Осетии 14 июля 2010 года после ухода с поста главы ДУМ республики Али Евтеева. При этом Евтеев подал в отставку после скандального интервью, в котором он, в частности, признался в том, что «был очень радикален» и «ездил «на «учебку» к Хаттабу». 17 марта 2011 года Гацалов был избран муфтием республики сроком на пять лет.

16 марта в Русском академическом театре во Владикавказе состоятся выборы муфтия Северной Осетии, которые проходят раз в пять лет. По словам сотрудника ДУМ, на данное мероприятие приглашены все муфтии Северного Кавказа, председатель совета муфтиев России Равиль Гайнутдин, шейх Северного Кавказа Аллахшукюр Пашазаде и чиновники. Пока на пост муфтия Северной Осетии, кроме Хаджимурата Гацалова, никто не претендует, отметил он.

XS
SM
MD
LG